宝宝护牙,从小做起

 爱护牙齿是日常生活中的重要内容,日常生活教育是蒙氏教育中最重要的一环。

 
 
    蒙台梭利教室牙齿模型—认识自己,照顾自己

    从1989年开始,国家确定每年的9月20日为全国爱牙日。今天,又到了这个日子,杭州儿童口腔医院温柔漂亮的阿姨来到我们一米儿童之家,播放了儿童护齿PPT、爱牙动画片及宣教的形式为小朋友带来一堂生动的幼儿牙齿疾病预防课,并对包括儿童龋齿、残根、缺失、色素等常见问题进行简单的认知。小朋友听的津津有味,似懂非懂。

 
 
 
       
    医生仔细讲解疾病预防,常见问题简单认知等
 
 
              上台踊跃提问的萌宝和耐心解答问题的医生阿姨
 
过后,医生又拿了牙刷和牙模进行了刷牙演示,小朋友眼神一直没有离开老师,跃跃欲试,纷纷拿起自己的牙刷模拟起来。


 
医生做示范
 
医生带来了口腔一次性口腔内窥镜(塑料材质)和棉签,小朋友们看着这些工具,喃喃告诉小伙伴“我要给牙齿照镜子”,“这个不是和我们教室里的教具一样吗?”“我要把牙齿里的虫子全部赶走”“这不是我们教室里的牙齿吗”......医生耐心地一对一为小朋友进行口腔检查,检查内容包括:龋齿、色素、创伤牙、畸形牙等常见幼儿牙齿疾病,并写下了专业建议。希望小朋友以后更好的保护自己的牙齿哦。欢笑声中,我们依依不舍结束了护牙课。
 
 
我来试一试
 
 
看到这样的场景,妈妈一定会觉得不可思议的勇敢,真实就在眼前。
 
 这一堂生活课,深受小朋友们喜爱!你看,我们的小朋友马上学起来了呢!



 
边刷牙,边思考医生阿姨教过的刷牙方法。